全腦智能是什么?

數理

學習熟悉數、量、空間、集合等概念,提升孩子的數學思維能力和演算能力。

優勢:孩子對數字比較敏感、有較好的解決問題能力。

邏輯

學習對事物的分類能力,能對事件發展原因、過程與結果進行初步推理。

優勢:孩子有良好的推理能力和判斷能力,做事有條理,愛思考。

語言

學習大量的童謠、謎語、童話故事,獲得良好的語言理解與表達能力。

優勢:孩子有良好的語言理解與表達能力。

空間

學習上下、左右、里外和前后等空間知覺概念,理解物體的形態與變化。

優勢:孩子有良好的空間想象能力,善于記住空間和畫面。

比較

學習比較兩個或兩個以上的對象,培養排序能力。

優勢:孩子觀察比較仔細,做事專注,注重細節。

聽覺記憶

學習傾聽,并能記下所聽到的指令、話語和故事,在掌握有效的記憶方法之后可以逐漸增加記憶量。

優勢:孩子有良好的記憶力和集中聽覺注意力,容易記住語音信息。

創意

在自主的創作活動中,獲得多維、多元的思考方式和表達自我的多種形式。

優勢:孩子有良好的想象力、靈活解決問題的能力和多角度思考的能力。

常識

學習自然、社會生活常識和行為,獲得良好行為及習慣,提升問題解決能力。

優勢:孩子知識面豐富,熱愛學習,有良好的行為和習慣。

辨別

學習對事物形態、顏色等物理特征的辨識,通過對生活事件的理性判斷,獲得基本的思維和判斷能力。

優勢:孩子善于通過部分認知整體,從而提升觀察能力和認路能力,且善于發現新事物。

圖形

學習對各種圖形的基本特征的認知,通過靈活運用多種方法,掌握圖形的對稱和旋轉等概念。

優勢:孩子有良好的圖形觀察力和視覺上的判斷力,對圖像構圖有良好審美能力。

規則

學習對各種規律以及日常行為規則的辨識和推理的能力。

優勢:孩子有良好的推測、分析和問題解決能力,善于總結經驗和對現有的事物提出優化建議。

視覺記憶

學習對所給對象的仔細觀察,并能按要求記住所看到的元素,在掌握有效的記憶方法之后可以逐漸增加記憶量。

優勢:孩子有良好的視覺記憶力和集中視覺注意力,善于圖像記憶,容易記住人臉。

山东11运夺金遗漏